Colaborador como solicitante do ticket

Além do cliente final ser um solicitante do ticket, o colaborador (agente e administrador) pode ser um solicitante também, assim, o colaborador pode  ser “solicitante” e “responsável” do ticket ao mesmo tempo.

Com esta função, use os  tickets internamente para comunicação entre os colaboradores da sua empresa.

Nomenclatura

Em vários locais do painel, trocamos a nomenclatura de “Usuário” para “Solicitante”. segue a diferença de cada um:

• Solicitante: É a pessoa que abriu o ticket, podendo ser um usuário (cliente) ou colaborador (agente ou administrador). As respostas e interações enviadas pelo colaborador responsável serão enviadas para o solicitante do ticket
  • Usuário: É o cliente da sua empresa.

Incluir / responder ticket

Na tela de inclusão e resposta de um ticket, ao lado esquerdo nos dados do ticket, a palavra “usuário”, foi trocada para “solicitante”.

Neste campo, pode ser selecionado tanto um Usuário quanto um Colaborador.

Visualização “Sou solicitante”

Caso um colaborador seja solicitante em algum ticket, este ticket será apresentado na visualização “Sou solicitante”, assim, ele encontrará de maneira fácil e prática, em um único local, todos os tickets em seu nome como solicitante.

Busca avançada do ticket

Na busca avançado do ticket, o campo “Usuário” foi trocado para “Solicitante”, onde pode ser pesquisado tanto o usuário quanto o colaborador como sendo solicitante do ticket.

Colaborador com cadastro de usuário

Para possibilitar que o colaborador fosse um solicitante, os dados cadastrais de cada colaborador será duplicado dentro da funcionalidade de “Usuários”.

Para verificar, acesse > pessoas > Usuários, veja que na listagem existe tanto os clientes quanto os colaboradores.

Locais adicionais

Segue outros locais onde houve a troca da nomenclatura de “Usuário” para “Solicitante”:

• Na tela de Satisfação, no filtro em Visão Geral e Avaliações;
    • Na tela de Visão Geral,  título do relatório ‘Principais solicitantes’;
    • Na tela de Relatórios de Satisfação do usuário, o título ‘Satisfação do solicitante’;
    • Na tela de Usuários/Organizações o título ‘TOP 10 de solicitantes’;
    • Na listagem de tickets, na busca;
    • Na tela de personalizar e-mails, no filtro;
    • Na tela de personalizar e-mails, nos títulos dos e-mails;
    • Na tela de personalizar e-mail, macros, automações, gatilhos, nos marcadores para personalização do e-mail;
  • Em gatilhos/automações, na ação ‘Enviar e-mail para o solicitante’.

Estamos prontos para falar de Atendimento.

Colaborador como solicitante do ticket