Como configurar meus canais de atendimento via ticket

O Desk360 centraliza vários canais de contato da sua empresa em uma única ferramenta. Assim, seus usuários (clientes) podem escolher a forma mais prática e rápida para entrar em contato com a sua empresa e você terá a facilidade e praticidade de atender todos os canais de contato e seus clientes em um único painel.

As solicitações de atendimento são centralizadas, organizadas e arquivadas na ferramenta em forma de Tickets. Você poderá visualizar e acompanhar a quantidade de Tickets por canal através do Relatório de desempenho.

Os atendimentos podem ser centralizados através de:

• Formulário de contato no site;
  • Redirecionamento de e-mails;
  • Painel de usuário (cliente);
  • E-mail de Departamento;

Veja como é fácil configurar:

Formulário de contato

O formulário é um dos canais mais usados para contato entre cliente e empresa.
Em resumo, basta configurar a integração do seu painel do Desk360 com o formulário de contato do seu site, desta maneira, toda vez que um usuário (cliente) entrar em contato através do formulário de contato de seu site, será aberto automaticamente um Ticket em seu painel do Desk.

Ah, e você ainda pode personalizar quais itens e informações seu usuário (cliente) irá selecionar no Formulário de contato, basta configurar as funcionalidades de “Departamentos” e “Campos personalizados”.

Para configurar o formulário, vá em Painel de tickets > Configurar > Ticket por formulário. Selecione a opção “Permitir a criação de tickets através de formulário”.

Existem 3 modelos de formulários que você poderá utilizar. Escolha um entre os modelos, clique em “Visualizar/Usar”.
Será  aberta uma janela com o modelo do formulário que será apresentado e seu site, logo abaixo, será apresentado o código iframe, basta clicar no botão “Copiar código”.
Insira este código copiado no HTML do seu site, desta maneira, a integração de seu Desk com o Formulário de contato do seu site estará finalizada.
Obs.: Caso não tenha conhecimento ou não tenha acesso ao HTML de seu site, solicite que o desenvolvedor ou a plataforma de seu site adicione este código para você.

Você também pode testar o formulário antes de aplicar no site.
Utilize a URL “https://dominiodasuaconta.desk360.com.br/app/ticket/form”. Substitua “dominiodasuaconta” pelo domínio da sua conta do Desk.
Cole a URL em um navegador e teste como será apresentado o Formulário de contato em seu site para seus usuários (clientes).

Redirecionamento de e-mail

Se você já possui e-mails de contato e atendimento com seus usuários (clientes), redirecione toda Caixa de Entrada desses e-mails para seu painel do Desk360. Configure quantos e-mails de contato você quiser e receba todas as mensagens automaticamente no seu painel em forma de tickets.

Para o redirecionamento, disponibilizamos um endereço de e-mail que é dominiodaconta@desk360.com.br (troque “dominiodaconta” pelo dominio da sua conta no Desk).
Visualize em este e-mail acessando > Painel de Tickets > Configurar > Ticket por e-mail. Copie seu e-mail do Desk e configure o redirecionamento de e-mail direto no provedor do e-mail que deseja redirecionar.

Essa configuração pode mudar de acordo com o provedor de e-mail que você usa. Veja abaixo qual provedor do seu e-mail e acesse as informações de configuração:

Suporte Google / Suporte Microsoft / Suporte Locaweb / Suporte Yahoo

De modo geral, dentro do provedor do e-mail que deseja redirecionar, encontre o botão “Configurações”, depois “Encaminhamento”. Cole o endereço de seu e-mail do Desk e clique em salvar.

Após configurado, todos os seus e-mails serão redirecionados para o seu painel do Desk360 e serão transformados em Tickets, ao responder este ticket, a mensagem será enviada para o e-mail do seu cliente.

Painel de usuário (cliente)

Disponibilizamos um painel simples e prático para atendimento dos seus usuários (clientes). Esse é um acesso exclusivo para que eles possam solicitar novos atendimentos, acompanhar os tickets em andamento, visualizar os em espera e consultar os resolvidos.

Temos duas opções para uso do Painel, são elas:

• Enviar a URL da sua conta (dominio.desk360.com.br) para os usuários (clientes) acessarem o painel de atendimento de Tickets;
  • Incluir um botão em seu site , como exemplo: “Área do Cliente” ou “Central de Atendimento”,  vinculando o botão com a URL de sua conta.
    Caso opte pelo botão, peça para o desenvolvedor ou o responsável pelas alterações do seu site, cadastrar o botão na plataforma e direcionar para a URL da sua conta.

Para verificar qual a URL de sua conta, abra seu painel do Desk360 e acesse > Sistema > Personalizações > veja o campo URL Primária.

E-mail de Departamento

Além do redirecionamento do e-mail da sua empresa, também é possível usar um e-mail de departamento.

Para ativar, acesse > Painel de tickets > Configurar > Departamentos. Clique em “Editar” ou “Incluir um departamento” e depois ative a opção “E-mail”.

Escolha o nome para o e-mail e depois é só salvar a opção. Após configurado o endereço será: “departamento.dominiodasuaconta@desk 360.com.br”.

Você poderá usar o e-mail de departamento para configurar o redirecionamento de e-mail, desta maneira, o e-mail redirecionado será criado como Ticket em seu painel dentro do departamento relacionado.

Depois de personalizar a sua conta, não se preocupe em qual canal o usuário (cliente) escolha falar com você, o Desk centraliza tudo para você!

*Importante: Verifique se seu plano possui as funcionalidades deste artigo clicando aqui

Ainda com dúvidas? Fale com o nosso Time de Ajuda.
Estamos prontos para falar de Atendimento.

Vamos continuar com o passo a passo?
Volte ao artigo: Primeiros passos do Desk360 (tickets)
ou
Passe para o próximo passo: Como configurar os departamentos dos tickets

Como configurar meus canais de atendimento via ticket
4.4 (88%) 5 votos