Como incluir um formulário de contato

Você pode criar formulários personalizados de acordo com a sua demanda e inseri-los em diferentes páginas do seu site. Cada página com seu formulário exclusivo, redirecionando para o local certo com os campos relacionados a serem preenchidos.

Incluindo um formulário de contato

Acesse o Menu Sistema > Formulários de Contato. Nesta tela você terá acesso aos formulários já cadastrados, podendo editá-los e também criar um novo.

Para criar um novo formulário, clique em “Adicionar formulário de contato” e preencha as informações de acordo com a sua demanda.

> Nome do formulário: É exibido somente para os colaboradores;

> Título exibido para usuários finais: Exibido no topo do formulário de contato;

> Campos de cadastro do usuário: Selecione quais campos de cadastro do usuário aparecerão no formulário. Para cadastrar uma nova opção, clique em “Novo registro”;

> Campos de cadastro do ticket: Selecione quais campos personalizados do ticket aparecerão no formulário. Para cadastrar uma nova opção, clique em “Novo registro”;

> Departamentos: Selecione os departamentos que farão parte deste formulário. Para cadastrar uma nova opção, clique em “Novo registro”;

> Modelo de layout: visualize os três modelos e escolha qual mais o agrada;

> URL amigável: Personalize a URL do formulário de contato;

> Pré-Visualizar formulário: Veja na prática como ficou seu formulário de contato;

Depois de tudo certo, é só salvar e irá gerar o código que você deverá copiar e colar no HTML do seu site.
Caso não tenha conhecimento em edição HTML, solicite ajuda  ao desenvolvedor do seu site.

Obs.:
Você também pode testar o formulário de outra maneira, antes de aplicar no site.
Utilize a URL “https://dominiodasuaconta.desk360.com.br/app/ticket/form”. Substitua “dominiodasuaconta” pelo domínio da sua conta do Desk.
Cole a URL em um navegador e faça o teste do formulário.

Código HTML do formulário de contato

Ainda na tela de Formulário de contato, você terá acesso a todos os cadastrados e também poderá editá-los. Além de conseguir pegar o script de cada um deles, para isso, passe o mouse por cima do formulário desejado e clique no botão indicado na imagem abaixo.
Obs.: Caso não tenha conhecimento em edição HTML, solicite ajuda  ao desenvolvedor do seu site.
O formulário padrão não é possivel de ser editado ou excluído, você poderá apenas copiar o HTML e usar em seu site.

Pronto, agora você sabe como criar, editar e usar o seu formulário de contato personalizado, podendo assim adaptar cada um deles com a sua demanda.

Espero ter ajudado 🙂

*Importante: Verifique se seu plano possui as funcionalidades deste artigo clicando aqui.

Obs.: Funcionalidade disponível somente para o plano Avançado.

Estamos prontos para falar de Atendimento.

Como incluir um formulário de contato