Melhorias no painel Desk360

>>> Vídeo do artigo completo <<<

Baseado em sugestões, opiniões e pesquisas com nossos clientes, melhoramos algumas características do painel do Desk360, que irá facilitar ainda mais o uso do Desk no seu dia a dia.
Resumidamente, fizemos as alterações:

• Reorganização do menu: facilitando a localização de itens e configuração do painel;
  • Tela de tickets: agrupamento de botões e divisão dos dados do ticket, facilitando a visualização e organização dentro da tela de ticket.

Abaixo, vamos lhe mostrar em detalhes os itens alterados para te ajudar na adequação mais rápida.

Melhorias na tela de Ticket

Menu esquerdo (dados do ticket)

Deixamos a visualização mais clara e liberamos mais espaço para os campos personalizados.
Separamos em duas abas: 1-  dados e campos de preenchimento do ticket;   2- dados do  solicitante (cliente).

• Como era antes:

Antes, todos os dados ficavam no mesmo local, deixando a coluna muito grande e atrapalhando o preenchimento.

• Aba 1 – Dados tickets

Agora você consegue visualizar os campos de forma mais clara e consegue realizar o  preenchimento de maneira mais prática.
Nesta aba estão apenas os dados de grupo + responsável além dos departamentos e campos personalizados.

• Aba 2 – Dados do solicitante

Com apenas um clique nessa aba, você encontra os dados do solicitante e o histórico de atendimento do mesmo.

TAB – Próximo campos personalizados do ticket

Para facilitar  e agilizar ainda mais a resposta de um ticket, adicionamos a função de passar para o próximo campo personalizado (dados do ticket) apenas apertando a tela TAB do seu teclado.
Para usar, basta clicar em um campo de dado do ticket, preencher o mesmo, após, basta clicar na tecla TAB do seu teclado e irá para o próximo campo do ticket, entenda melhor na imagem abaixo:

Ícones de ação no topo

Para melhor visualização do ticket e o espaço da tela, agrupamos os ícones de ações no topo em um único botão, basta clicá-lo para ver todas as ações.
Segue ícones agrupados: Adicionar evento, Imprimir Ticket, Agrupar ticket, Excluir Ticket.

• Como era antes:

• Como é agora:

Campos PARA e CC (solicitante em cópia)

Para melhorar a visualização dos destinatários do ticket, os solicitantes  e usuário em cópia foram adicionados logo acima no campo de mensagem do ticket, conforme imagens:

• Como era antes:

• Como é agora:

Melhorias no menu de Desempenho

Reorganizamos o menu de Desempenho para te ajudar a localizar os relatórios de maneira simples e prática.
Mas fique tranquilo, nenhum dado foi perdido, todas as informações continuam lá.
Agrupamos os relatórios por assunto e dividimos da seguinte maneira:

Relatórios gerais:
Tenha a visão geral do seu atendimento e dos usuário (clientes) com mais tickets.
Visão Geral;
Usuário e Organizações;
Tags.

Relatórios de atendimento:
Entenda a demanda de atendimento em cada departamento e veja o volume de tickets recebidos.
Tickets por departamento;
Volume de tickets.

Relatórios de produtividade:
Acompanhe o desempenho e produtividade da sua equipe e o tempo de resposta dos tickets.
Desempenho da equipe;
Tempo dos atendimentos;
Relatório de SLA.

Relatórios de satisfação:
Acompanhe a satisfação e o comentário dos seus usuários (clientes) em relação ao atendimento.
– Visão geral;
Avaliações;
– Relatórios.

Outras melhorias no menu:

• Segmentação dos itens:

Após clicar em um dos relatórios, a divisão e segmentação dos itens continuarão no submenu conforme print abaixo:

• Retração das segmentações do menu

No submenu, você pode clicar no título de cada segmentação e será escondido o item clicado. Desta maneira, haverá mais espaço e ficará mais fácil para você visualizar os itens desejados do submenu.
Basta clicar no título novamente para que os itens desta segmentação apareça novamente.

• Retração do submenu

No final do menu, foi adicionar uma seta, ao clicar nela, será recolhido o submenu das telas (exceto tela de ticket aberto).
Com esta ação, será liberado mais espaço, facilitando a visualização dos relatórios.

Melhorias no menu de Sistemas

Reorganizamos o menu de Sistemas para te ajudar a localizar as configurações de maneira simples e prática.
Mas fique tranquilo, nenhum dado foi perdido, todas as informações continuam lá.
Agrupamos as configurações por assunto e dividimos da seguinte maneira:

Assistente de configuração (novidade):
– Realize a configuração da sua conta através de um passo a passo guiado.
– O assistente está divido conforme a segmentação do menu de sistemas.

– Ao clicar em cada item do assistente, será aberto sequencialmente, as telas de inclusão, para que você possa seguir a configuração passo a passo.

Organização da equipe de atendimento:
Organize quais locais do painel os agentes terão acesso, configure quais colaboradores e quais grupos irão realizar o atendimento dos tickets.
– Perfil de acesso do agente;
– Colaboradores;
– Grupos de colaboradores.

Organização do fluxo do atendimento:
Organize como será o fluxo de atendimento desde a abertura do ticket pelo usuário (cliente) até a distribução e visualização dos tickets para os agentes, além da satisfação do ticket.
– Departamentos;
– Campos personalizados ;
– Fila de atendimento;
– Visualizações;
– Configuração da avaliação do ticket.

Canais de atendimento com o usuário (cliente):
Configure os canais de atendimento que seus usuários (clientes) usarão para entrar em contato com a sua empresa.
– Formulário de contato;
– Redirecionamento de e-mails;
– Painel do atendimento do cliente;
– Chat.

Aumento de produtividade:
Configure as ferramentas que vão ajudar no aumento da produtividade da sua equipe, seja processos automáticos ou manuais.
– Meta de SLA;
– Macros;
– Gatilhos;
– Automações.

Configurações de clientes:
Configure e visualize os dados dos seus usuários (clientes).
– Campos de cadastro;
– Campos da organização Usuários;
– Organizações de usuários;
– Permissões.

Configurações gerais:
Faça as configurações gerais do seu painel.
– Personalizações;
– Permissões;
– Autenticação;
– Feriados;
– Horário de atendimento;
– Personalizar e-mails;
– Alertas;
– Arquivos baixados.

Outras melhorias no menu:

• Segmentação dos itens:

Após clicar em uma das funcionalidades, a divisão e segmentação dos itens continuarão no submenu conforme print abaixo:

• Retração das segmentações do menu

No submenu, você pode clicar no título de cada segmentação e será escondido o item clicado. Desta maneira, haverá mais espaço e ficará mais fácil para você visualizar os itens desejados do submenu.
Basta clicar no título novamente para que os itens desta segmentação apareça novamente.

• Retração do submenu

No final do menu, foi adicionar uma seta, ao clicar nela, será recolhido o submenu das telas (exceto tela de ticket aberto).
Com esta ação, será liberado mais espaço, facilitando a visualização das telas.

Com todas estas melhorias, esperamos ter facilitado o uso do Desk no seu dia a dia.

Estamos prontos para falar de Atendimento.

Melhorias no painel Desk360